読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

【古我信長ランチ43】レストラン『シェ・プルミエ』

町田 古我信長のランチ diary

 

こんにちは、古我信長です。
暑さは落ち着いてきましたが、台風が心配ですね。
せっかくの三連休…皆さまが有意義な時間を過ごせますように。

 

さて、今回はホテル町田ヴィラ 1Fにあるレストラン『シェ・プルミエ』をご紹介したいと思います。東京を横浜に挟まれた立地から主要都市へのアクセスが良く、営業さんが立ち寄るのにも最適ですね。

 

【アクセス】
小田急線 町田駅北口より…徒歩2分。
JR横浜線 町田駅(小田急線連絡通路経由)…徒歩5分。

 

東名高速横浜・横浜町田インターチェンジより、 国道16号線を八王子方面へ、直進して約5kmです。
鵜野森交差点を右に曲がり、 森野交差点まで直進します。 右折後、町田街道を直進するとホテルが見えてきます。

〒194-0022 東京都町田市森野1-20-10
ホテル町田ヴィラ

 

【ランチタイム】
11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

 

【ランチメニュー】

・本日のパスタランチ¥1,100(税込)
[日替わりパスタ(数量限定)のお得なランチ]

 

・プルミエ特製ハンバーグステーキ¥1,100(税込)

 

・プルミエランチ¥1,580(税込)
メインディッシュを下記の5品の中から選べます(本日のスープ付)。

サクラマスのミキュイ 香草レフォールソース
▼甘鯛とパーナ貝の白ワイン蒸し 青海苔ソース
▼鮮魚のカダイフ揚げ シードルヴィネガーソース
▼イベリコ豚のグリル 赤玉ねぎのコンフィ添え
▼牛サーロインステーキ 和風仕立て キノコ添え

 

・プレートランチ¥1,800(税込)
本日のお魚料理と本日のお肉料理を一皿で頂けます。

※ランチメニュー全てにサラダ(お替り自由)、パンorライス(お替り自由)、
プチデザート、コーヒーまたは紅茶付。

 

●コースメニュー

 

・シェフコース ※ランチ限定¥2,400(税込)
オードブル2点盛り合わせ
本日のスープ、パン、
カレイのポワレパーナ貝添え
本日の肉料理
本日のデザート
コーヒーor紅茶

 

・和牛コース¥3,800(税込)
オードブル盛り合わせ
本日のスープ、パン
黒毛和牛フィレ肉のポワレ
本日のデザート
コーヒーor紅茶

 

・フルコース¥4,500(税込)
オードブル盛り合わせ
本日のスープ、パン
本日の魚料理
国産牛フィレ肉のポワレ
本日のデザート
コーヒーor紅茶

※仕入れ状況により、料理内容は変更になる可能性有り。詳しくは店舗までお問い合わせください。

 

レトロで落ち着いた空間で、レトロな洋食がおいしく頂けます。流行りのお店もいいけれど、たまに懐かしいランチも嬉しいですね。お洒落な日替わりランチがオススメです。リーズナブルにランチメニューもコースも頂けるので、コスパも良く、TPOに合わせて楽しいランチが過ごせます。

 

ここで口コミを見てみましょう。
*******************************************************************

町田にあるシェ・プルミエに行ってきました。
ホテル町田ヴィラの1Fにあるレストランです。

ランチはシェフコースにしました。
1品1品のお料理が丁寧に盛り付けられていて驚きました。お値段が安いので、そんなに期待はしていなかったのですが、綺麗な盛り付けで目でも楽しめました。

接客面も部屋が少し寒いとスタッフの方に伝えたら、すぐに温度調節をしてくれました。わたしは、環境や設備も外食の一部だと思っています。人それぞれ感じ方が違うのでちゃんと要望を聞いてくださってよかったです。

野菜たっぷりのスープやモチモチのパン、お魚料理とメインデッシュのステーキで満腹になりました。別腹のデザートプレートも嬉しいですね。

この雰囲気とコースのボリューム、お値段はコスパ最高ですね。

(女性/20代/会社員)

********************************************************************

昔懐かしいレトロな雰囲気でおいしいランチを食べてひと休み。
選べるセットメニューやランチコースはどれも魅力的で迷ってしまう楽しみがあります。
コスパの良い、レトロランチはいかがですか?