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【古我信長ランチ24】『タテル ヨシノビズ』

 

梅雨の晴れ間は有難いけれど、日差しが強いとさらに暑いですね。

ランチはちゃんと食べましたか?

古我信長です。


今回は、ビジネス街・汐留にあるパークホテル東京『タテル ヨシノビズ』をご紹介致します。
『タテル ヨシノ ビズ』では、気軽に楽しめるフレンチをテーマに、シェフ吉野建氏の渾身の料理をカジュアル感覚で楽しむことができる、新しいタテル ヨシノのスタイル“ビストロノミー”を採用しています。店舗はホテル25階にあり、美味しいお料理と美しい眺望を堪能できます。

 

●アクセス
JR、東京メトロ都営地下鉄「新橋駅」より徒歩約7分
都営地下鉄大江戸線汐留駅」直結(7、8番出口)
新交通ゆりかもめ汐留駅」直結

 

『タテル ヨシノ ビズ』の魅力の一つは、コスパが驚くほど良くて普段使いの出来るラグジュアリーなビストロとということです。この点で、多くの人気とリピーターを得ています。高級フレンチがこの値段で楽しめるというのは本当にびっくりしますね。お得なランチコースですが、良質で鮮度の良い食材を使っているのでますます満足感がアップします。

 

●メニュー

ランチコース、ランチアラカルト

Menu Dejeuner ムニュ デジュネ ¥2,500

Chef’s selected soup  tateru yoshino 特製スープ
or Today's appetizer  本日の前菜 +¥500
Today’s main dish  本日の一皿
Organic coffee and small sweets  オーガニックコーヒーと小菓子

 ※Desserts デザートをご希望のお客様は+¥800

Menu Bis ムニュ ビズ  ¥4,000
お好みの一皿を下記アラカルトの※印よりお選びください。

※Entre  前菜
Soupe a ma facon  tateru yoshino特製スープ
※Plat  お肉料理又はお魚料理
Dessert  デザート
Cafe bio et mignardises  オーガニックコーヒーと小菓子

 

Menu de Terroir ムニュ ド テロワ ¥6,000
お好みの一皿を下記アラカルトの※印よりお選びください。

※Entre  前菜
★Soupe a ma facon  tateru yoshino特製スープ
★※Poisson  魚料理
★※viande  肉料理
★Dessert  デザート
★Cafe bio et mignardises  オーガニックコーヒーと小菓子

 

A la carte アラカルト

ENTREE 前菜
※ La Salade : green beans and foie gras salad served in crouton
  サラダ : インゲンとフォワグラのサラダ クルトン添え ¥2,000
※ Le Saumon : marinated salmon served with fennel salad
  サーモン : マリネしたサーモンにフヌイユのサラダを添えて ¥2,000
※ Le Pate en croute : cold meat pie served in traditional style
  パテ : アン・クルート ¥2,400
※ Le Haddock : smoked codfish and table beet with rucola salad
  アドック : 鱈の燻製とビーツ ロケットのサラダ ¥2,400
※ La St-jacques : sauteed scallop garnished with raw mushrooms
  サンジャック : 帆立貝のポワレ フレッシュマッシュルームと共に ¥2,400
※ Le Ravioli : raviolis prawn accompanied by a bisque sauce
  ラヴィオリ : ラングスティーヌのラヴィオリ ソース ビスク...+¥700 ¥2,700
Les Pates : chef’s selected pasta
  パスタ : タテルヨシノ ビズ特製パスタ ¥1,500

PLAT 主菜
※ Le Bar : grilled sea bass served in shellfish mariniere style
  バール : スズキのグリエ 貝類のマリニエール仕立て ¥2,800
※ La Daurade : braised sea bream with leek cream sauce
  ドラード : 真鯛のブレゼ ポワローのクリームソース ¥3,000
※ Le Homard : roasted lobster with coconut flavor cream sauce
  オマール : オマール海老のロースト ココナッツ風味 +¥800 ¥4,800
※ La Caille : roasted quail stuffed with foie gras and wild rice
  カイユ : フォワグラを詰めたウズラのファルシ ¥3,500
※ Le Chevreuil “Ezo” : roasted venison watercress salad with horseradish taste
  シュヴルイユ : 夏蝦夷鹿のロティ レフォール風味のクレソンのサラダ添え ¥3,600
※ Le Boeuf : slowly red wine stew of beef cheek meat
  ブッフ : 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥3,200
※ Le Boeuf ”Wagyu” : ramp steak with a shallot sauce
  ブッフ : 和牛ランプ肉のポワレ エシャロットソース +¥1,800 ¥4,800

LEGUME 野菜の一皿
 Potato gratin ≪Dauphinois≫
   ジャガイモのグラタン ドフィノワーズ ¥800
 Sauteed green beans with garlic
   インゲンのソテー ¥800
 Meli-melo salad
   メリメロサラダ ¥1,200

※詳しくは公式HPをご確認ください。

 

ここで口コミを見てみましょう。
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前回、利用したところ、料理の質やスタッフの動きなどに大満足だったので今回は前菜・メイン・デザート・食後の飲物が付いたコースを予約を予約して同僚とランチ会をしました。

今回は一か月前に予約をしてたので、案内されたのは窓際の奥の席でした。
とても開放感があって、遠く見下ろす角度によっては視界が広がって嬉しいものですね。
席に着くなり気分も盛り上がりました。

カジュアルスタイルとはいえ、さすが”タテルヨシノ”さんですね。
やはり料理もサービスも非常に満足のいくものでした。
このコースはサービス料込で3500円とコスパも抜群に良いもので、美食に精通している同僚も気に入ってくれました。
また再度、機会を作ってぜひ来店したいです。

(女性/20代/会社員)

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カジュアルフレンチなら気軽に楽しめて、上質のお料理を美味しく頂けること間違いなしですね。
フレンチは敷居が高い…という方にもオススメです。
絶品フレンチで心もお腹も満たしましょう。