読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

【古我信長ランチ13】中国料理『桃花林』

こんにちは。

熱中症にならないように体調管理に目がない古我信長です。


今回はホテルの名門・ホテル オークラの12Fにある中国料理『桃花林』をご紹介したいと思います。

1962年のホテル開業当初から続く歴史ある中国料理『桃花林』は、ホテル内のレストランにおいて初めて広東料理を採用しました。シェフによる日本人の舌に合う中国料理は、東京を代表する名店だといえます。常時200種類以上のア・ラ・カルトが用意されています。
別館12階の新しい店舗には大きな窓が特徴的で心地よい陽が差し込みます。ナチュラルとラグジュアリーが融合した空間で贅沢な時間が過ごせます。
また、新たに飲茶タイムを設けられており、旧本館「チャイニーズテーブル スターライト」と同様に数少ない点心師による”飲茶コース”も頂けます。

【アクセス】
東京メトロ日比谷線 神谷町駅4b出口(徒歩10分)
東京メトロ南北線 六本木一丁目駅改札口(徒歩10分)
東京メトロ銀座線 虎ノ門駅3出口(徒歩15分)
神谷町駅虎ノ門よりシャトルバスの運行があります。
※詳しくは公式HPをご覧ください

【ランチタイム】
11:30~14:30(※飲茶コースのみ 13:30~15:30)

【メニュー】

好々菜ランチコース(※月替わりのランチコース) ¥ 4,200 (税込み価格※別途10%のサービス料が必要)


・特製四種盛り合わせ冷菜(銘々盛り)
ジュンサイ入りふかひれのスープ
・春巻
・イカ、海老、高菜と枝豆の炒め
・豚肉の甘酢煮込み
・シラスと野沢菜入り炒飯
・レモンの砂糖漬け入り杏仁豆腐

紅玉(ランチコース)   ¥6,480(税込み価格※別途10%のサービス料が必要)
・特製五種盛り合わせ冷菜(銘々盛り)
・干し貝柱入りふかひれのスープ
・海老の包み揚げ XO醤マヨネーズソース添え
・豚肉細切りとザーサイの炒め
・海老とグリーンアスパラガスの炒め
・揚げ豆腐の辛味噌
・五目炒飯
・杏仁豆腐

飲茶コース  ¥ 4,000(税込み価格※別途10%のサービス料が必要)
・特製三種盛り合わせ冷菜
・海老の包み揚げ XO醤マヨネーズソース添え
・肉と大根入り蒸し焼き餅
・変わり揚げ餃子
・シューマイ
・海老入り蒸し餃子
・スープ入り蒸しショウロンポウ
・くらげ入り冷やしそば または かにたまのかけ御飯
・蓮の実入り杏仁アイスクリーム
・白玉団子 ココナッツ風味

その他アラカルト、グランドメニューもあり、どの料理もしっかりと味が堪能できます。
街の中華もいいけれどたまには豪華な本格的中華が食べたいという方におすすめです。
素材を活かした味付けは格別です。自分へのご褒美やビジネスシーンでぜひ食べたいランチですね。

ここで口コミをご紹介致します。

****************************************************************************

今回で2回目の訪問でした。
個室を借りての食事会なのでテンションが上がります。
ランチのコースを頂きました。
このコースで特徴があるのが、前菜だと思います。いいお味でどんどん食が進みます。
これはお値段出しても食べる価値ありだと思いますよ。

接待にも特別な日にも使いたいと思えるお店です。
本当に高級な空間で街の中華とは一味も二味も違ったシェフ渾身の料理を堪能できます。
あー、おいしかった。また忘れられない中華に出逢えました。
ご馳走様でした。
またぜひ行きたいお店です。

(男性/30代/フリーランス)

****************************************************************************

皆さんも歴史ある本格中華で一休みしませんか?
きっとお腹も心も満たされること間違いなしです。
アラカルトメニューやコースも多種あるのでTPOに合わせてご活用ください。