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【古我信長ランチ11】グリル&バー 流

こんにちは、古我信長です。

今回は水道橋駅にほど近い、緑に囲まれた「庭のホテル 東京」の1Fにあるメインダイニング『グリル&バー 流』をご紹介したいと思います。デザイナーズ物件のような造りになっており、爽やかで明るい風貌は都会とは思えないリラックス感を得られます。

ホテル内には中庭を流れている水があり、その「流」のイメージと、フランス語で場所を意味する「Lieu(りゅう)」からその名前が付いそうです。
街の喧騒を全く感じさせない新緑溢れる落ち着いた空間は、まさに”大人の隠れ家”。
そんな隠れ家で、新鮮でヘルシーな野菜を使ったカジュアルフレンチを好きなだけ楽しむことが出来ます。


●アクセス●
JR中央線/総武線 水道橋駅 東口 徒歩約3分
都営三田線 水道橋駅 A1出口 徒歩約5分
都営新宿線/東京メトロ半蔵門線 神保町駅 A5出口 徒歩約8分

●営業時間●
ランチタイム  11:30~15:00
(L.O 14:00)

清潔感のある店内は5メートル程の高い天井になっていて、中庭とエントランスにはそれぞれ大きなガラス窓があり、開放感あふれる空間になっています。
窓からは季節と時間とともに変化していく中庭の風景を楽め、ゆったりと贅沢なランチタイムが味わえます。

ここで堪能できるのが約20種類もの新鮮な野菜を使ったサラダ&ハーブバーです。自慢の野菜は鮮度はもちろんのこと、全国各地からこだわりの"珍しい"野菜も取り揃えられています。
お店のコンセプトでもある、和とフレンチの融合が生み成す料理の数々はどれも美しく華やかで食を擽ります。

【ランチセット】
(サラダブッフェ・プティスープ・パン・コーヒー付き)
グリル群馬県産黒毛和牛 赤城牛のグリル(グランドメニュー)     ¥ 3,280
ブイヤベース流特製ブイヤベース マルセイユ風(グランドメニュー)  ¥ 2,880

(※以下、期間メニューの一部です。詳しくは公式HPをご覧ください。)
魚料理シェフ厳選鮮魚のポワレ イカとアサリのブールブランソース   ¥ 1,980
肉料理牛タンのシチュー 季節の野菜を添えて             ¥ 1,980
パスタ桜海老のペペロンチーノスパゲッティ              ¥ 1,980
リゾットプレミアム・リゾット使用)パルミジャーノ・レッジャーノで和えて ¥ 1,980
キッシュ本日のキッシュ2種 ラタトゥイユ添え             ¥ 1,980

こちらも人気です。

リュウランチコース】    ¥ 3,900
(プチスープ・パン・コーヒー付き)

(※期間限定メニューの一部です。詳しくは公式HPをご覧ください。)
前菜自家製スモークサーモンとグリーンアスパラガスのムース
魚料理カマスの香草グリル ピペラードソース
肉料理イベリコ豚のトマト煮込み
デザート白ワインムースと花びらのゼリー
(※プラス¥600でサラダブッフェも付けられます)

ここで口コミをご紹介します。

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このお店は何度か利用させてもらってますが、毎回丁寧な応対をしてくださいます。
メニューのお料理の一つ一つの盛り付けが綺麗で、サラダバイキングのクオリティも高いです。
落ち着いてお食事ができ、味もおいしくてオススメのホテルランチなので、また次が楽しみになります。
都会の小さなホテルではありますが、お庭があり、木々の緑に癒されます。
今度は女性友達など連れて来たいと思います。
(女性/20代/会社員)

ここのサラダビュッフェがすごく良いです。野菜はヘルシーだから有難く、とにかく種類が豊富。さらにみずみずしい野菜が揃っているので、選ぶのが大変。サラダブッフェも料理も大満足のランチです。
ここは実は付いてくるパンもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
味もコストパフォーマンスも非常に良いランチだと思います。
(男性/30代/会社員)

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みなさんも緑を感じながら、おいしいカジュアルフレンチを頂きませんか?
ヘルシーでみずみずしい野菜をたくさん食べて身体を労わってくださいね。